몇달전 J군이 있는 마이애미에 갔다가 알게된 Pillsbury Cinnamon Rolls.


늘 마음 한구석에 베이킹에 대한 욕망(?)이 있었지만 시도는 못해봤는데
얼마전 Giant eagle 냉장 코너에서 발견하고는 꿩 대신 닭이라고 Pillsbury Cinnamon Rolls로 도전하기위해 구입했다.


간단 베이킹이지만 시작하기전 레시피(?)는 철저히 확인한다.
화씨 400도에서 13-17분정도 황갈색이 될때까지 구운 후, 아이싱을 하면된다. 


레시피 확인도 마쳤으니 이제 오픈을 해야하는데. 옆면에 보니 오픈하는 방법이 작게 설명 되어있다. 
얇은 겉포장을 뜯으니 그 안에 좀 더 두꺼운 포장이?!?!  
두꺼운 포장에는 결이 나있고 설명서에 따르면 스푼으로 누르라는데. 에잇 몰라! 그냥 칼로 결을 쿡 찔러버렸다. 


헙!!! 갑자기 튀어나온 반죽에 깜짝 놀래서 떨어뜨릴뻔. 압축되었던게 풀리니 반죽이 조금씩 커진다. 꿈틀꿈틀. 


 결을 따라 살살 뜯어주니 한쪽면에 아이싱도 보이고 반죽도 얼추 원래의 모습을 되찾았다. 



오븐용 용기에 하나씩 떼서 놓아주고. 혹시 몰라서 오븐용기 바닥에 올리브유를 살짝 칠했다. 
이제 화씨 400도로 예열한 오븐에 넣어주고 13-17분 중간인 15분을 기다린다. 

 
황갈색보다 좀 더 짙은 색이 되었다. 다음엔 13분을 해야지.
근데 애들이 왜 이렇게 따닥따닥 붙어있는거야.. :-/ 부풀어 오를꺼라 생각을 하고 좀 띄어놓기는 했느데 부족했나보다.
나중에 포장지를 버릴 때 보니 2인치 정도 간격을 띄어 놓으라 적혀있었다. 역시 레시피는 중요해!! 

구워진 롤에 아이싱을 바른다. 처음에는 그냥 막 펴발랐는데 이름이 시나몬 롤인데 막 펴바르니 롤 같지가 않아서
아이싱을 돌려 발랐다. 조금만 기다리니 구어진 롤의 열기 때문에 아이싱이 살짝 녹아내린다.  
녹아내린 아이싱이 롤의 틈틈으로 들어가 펴바른 시나몬 롤도 롤처럼 보인다.  

살짝 식히고 먹어야하는데 배고픈 아침이라 그냥 한입을 콱!! 깨물어 버렸다. 

나는 단거를 별로 안 좋아해서 아이싱을 조금만 발랐는데 다음에는 좀 더 발라도 되겠다. 

간단하게 혼자 베이킹(?)을 해냈다는 뿌듯함 덕분에 더 맛있다!  

8/10/2014


Posted by 갱냥 :)